Friday, January 25, 2019

Cara Dapatkan Kode Kunci Untuk Membuka Channel Premium Di Ninmedia

  Hallo sobat blogger Kali ini admin akan menulis atau berbagi pengetahuan untuk semua pengunjung Blog ampel, Admin akan berbagi tentang cara membukan channel premium yang ada di ninmedia, Tentunya ini akan menjadi pertanyaaan jika pada layar kaca anda ada muncul nama channel tapi gak bisa dibuka,Pertanyaannya adalah ? bagaimana kah cara membukanya? Untuk berinteraksi dengan platfrom FTA KU-ban Ninmedia anda harus mempunyai aplikasi yang namanya KUGO, jika anda belum punya silahkan download di playstore atau  Disini .

  Adapun syarat atau menggunakan aplikasi ini sebagaiberikut;

  • STB/Receiver rekomendasi ninmedia
  • Hanphone android
Cara Pairing receiver ninmedia ( aktifasi )

  1. Setelah anda menginstal aplikasi KUGO pada andaroid anda ,lalu mendaftarkan dulu ya seperti biasa kita pakek imail.
  2. Langkah kedua anda akan dibawa menuju Dasboard atau profil aplikasi,pada tahap ini anda harus scanner barcode yang ada pada box atau dusbox receiver menggunakan scanner yang ada pada aplikasi 

se


Hasil scanner akan menunjukan sebuah code yang bisa anda kirim melalui aplikasi ini, seteelah proses ini selesai maka dari aplikasi akan menunjukkan beberapa channel yang masih terkunci silahkan anda klik satu persatu dan ikuti langkanya yang dari aplikasi tersebut,


Sekian uraian dari semuga bermanfaat , jika ada yang kurang jelas bisa tinggalkan jejak dibawah.

Tuesday, February 28, 2017

CARA MEMBUAT KOLOM KOMENTAR FACEBOOK DIBLOGSPOT ( CARA 2017 )

Halo sobat blogger, Kali ini admin akan berbagi caraa membuat kolom komentar facebook responsive untuk blog yang responsive.
Cara Mudah Membuat dan Memasang Kotak Komentar Facebook Responsive di Blogspot - Memasang kolom comment facebook di blog sangatlah mudah , Karena facebook sendiri sudah menyediakan plugin comment yang dapat kita pasang di blog kita
http://blogampel.blogspot.com/


Tapi kali ini saya akan memodifikasi komentar facebook di blog kita menjadi responsive dengan tujuan , sehingga pengunjung mengakses blog kita dalam bentuk apapun dapat berkomentar di blog kita menggunakan komentar facebook dengan nyaman , karena udah di modif responsive .  cara membuatanya pun tidak jauh beda debgan cara membuat kolom komentar lainnya , disini kita merubah satuan widht ( px ) menjadi ukuran 100% dan menambahkan komponen java script agar widht 100% tadi bisa bekerja , karena kalau tidak dikasih java script ukuran widht 100% tidak akan bekerja , sedangkan untuk widht default komen facebook menggunakan ukuran pixel ( px ).

Berikut langkah langkah membuat kolom komentar facebook responsive 


1. Masuk ke dasshboard blog dengan akun masing masing ,pada bilah kiri pilih menu template >> EDIT HTML , setelah editor template terbuka silahkan cari kode  <head>  setelah kode sudah ditemukan copy code dibawah ini dan taruh tepat dibawah kode <head>  Untukk mempermudah pencarian gunakan tombol keyboard CTRL + F   > PADA kolom ketikan kode <head> lalu enter.


<meta content='FB Profile ID' property='fb:admins'/><meta content='App ID' property='fb:app_id'/>

# Keterangan: Pada tulisan yang admin warnai merah diatas " FB ID dan App ID" Silahkan ganti dengan ID facebook sobat, Cara mengetahui ID facebook silahkan dilihat disini #

2. pada langkah kedua silahkan sobat cari kode </head> sesudah itu copy pastekan kode dibawah ini tepat diatasnya.


<script type="text/javascript">    //<![CDATA[    $(window).bind("load resize", function(){      var url = location.protocol+'//'+location.host+location.pathname;      var containercm_width = $('#container-commentfb').width();          $('#container-commentfb').html('<div class="fb-comments" ' +        'data-href="'+url+'"' +        ' width="' + containercm_width + '" data-num-posts="10"></div>');        FB.XFBML.parse( );      });    //]]>    </script>

3. Selanjutnya pemasangan HTML berikut tepat dibawah <data:post.body/>  ( setiap templat kode seperti ini tidak sama , misalkan templat sobat ada tiga kode seperti ini ,maka sobat coba satu persatu ) .


<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'><div id='fb-root'/><script src='http://connect.facebook.net/en_US/all.js#xfbml=1'/><div id='container-commentfb' style='width: 100%;'><fb:comments expr:href='data:post.url' num_posts='10' width='500'/></div></b:if>

4. langkah terakhir simpan template.


Demikian cara membuat kolom komentar facebook responsive buat blog responsive ,Mungkin ulasan diatas masih kurang detail ,jadi silahkan berkomentar untuk menambah kekurangannya,  semoga informasi ini bisa bermanfaat ,terimakasih Atas kunjungannya.

3 PENYEBAB DAN TIGA SOLUSI SAAT ANDA MERASAKAN LAPTOP ATAU PC MENJADI LAMBAT KETIKA DINYALAKAN

Oke sobat kali ini admin akan berbagi informasi kerusakan komputer yang akan admin tulis pada artikel dengan judul : “4 penyebab  Laptop atau Komputer kamu lama saat dinyalakan ? dan 4 solusi mempercepat loading saat menyalakan PC “ . Nah sebelum saya memberikan inti dari artikel ini ada baiknya untuk basa basi sebentar… Apakah Komputer Desktop , Laptop dan Notebook kalian kalo di saat dinyalakan  lama banget sampe emosi nungguinnya ? Kalo begitu kalian harus tahu dulu penyebab Laptop atau Komputer kamu lambat saat dinyalakan yaitu :
http://blogampel.blogspot.com/

Penyebab Laptop atau Komputer lambat saat dinyalakan

1. Banyak Virus

Yang pertama adalah banyak virus, selain dapat mengganggu penggunaan komputer virus juga dapat mengganggu loading BOOTING komputer.

2. Banyak aplikasi

Yang ke dua Kurangi aplikasi yang tidak perlu, aplikasi yang terlalu banyak dapat menyebabkan Loading BOOTING komputer  menjadi lambat … dan pada akhirnya membuat anda emosi juga.

3. Banyak StartUp

StartUp adalah istilah aplikasi yang otomatis di jalankan tanpa adanya aba – aba dari kita saat komputer pertama kali di hidupkan mengakibatkan komputer lambat untuk di dinyalakan

4 . Komputer di install OS yang tidak Competibel

Komputer anda SPEC rendah jangan install OS yang terlalu tinggi karena mungkin saja ini akan memperburuk keadaan laptop/komputer kita menjadi tambah kacau.

Kemudian SAAT nyakita akan membahas cara untuk mengatasi Loading BOOTING lambat pada komputer :


1 . Gunakanlah antivirus yang di rekomendasikan oleh orang – orang di sekitar anda .

Contoh memakai SMADAV , AVIRA , ESET dan antivirus yang sudah terkenal lainnya…

2 . Jangan menyimpan terlalu banyak aplikasi yang dapat memakan ruang penyimpanan pada komputer.

Hapus aplikasi yang tidak perlu di komputer kalian seperti aplikasi music player yang terlalu banyak variasi dan aplikasi yang tidak kalian gunakan sama sekali

3 . Disable StartUp yang tidak perlu dari komputer kalian agar loading awal menyalakan komputer menjadi cepat dan nyaman .

Untuk memeriksa aplikasi apa saja yang berjalan otomatis di komputer kalian, kalian bisa buka task manager dan buka menu StartUp

4 . Install OS yang sesuai dengan SPEC komputer kalian jika tidak yah seperti  yang sudah saya singgung sebelumnya bahwa akan memperburuk keadaan laptop/komputer yang menjadikan lemot, dan kawan kawannya.

5 . Pakai komputer anda seperlunya saja
Jika untuk bermain game saya rekomendasikan main game di hp saja,  game di hp lebih seru dari pada di PC sekaligus bisa mengistirahatkan komputer anda dari kegiatan yang terlalu banyak itu… Karena istirahat pada hardware komputer juga di butuhkan agar hardware cepat memproses laoding booting (proses mengsaat dinyalakankan komputer) . Tapi bukan melarang anda untuk main di pc jika laptop/komputer anda kuat atau emang dikhususkan untuk gaming yah silahkan.


Cukup sekian dari saya mengenai Laptop atau Komputer kamu lama saat dinyalakan ? ini 4 cara mempercepat loading saat menyalakan PC. Semoga laptop atau komputer anda terhindar dari proses penyalaannya atau penghidupannya. Jika anda ingin menambahkan artikel ini ataupun memberikan saran dan kritik silahkan dibawah postingan ini. 

Tuesday, February 14, 2017

CARA MEMBUAT HALAMAN FACEBOOK FANSPAGE 2017

http://blogampel.blogspot.com/
BAGAIMANA CARA MEMBUAT FACEBOOK FANS PAGE?
Facebook adalah salah satu situs social media yang bisa membantu dalam kegiatan bisnis anda karena situs social media ini memiliki user yang sangat banyak dan trus bertambah dari waktu kewaktu, boleh dikatakan bahwa saat ini memiliki facebook fans page adalah sebuah keharusan dalam kegiatan marketing bisnis anda, ada perubahan yang dilakukan oleh pihak facebook pada facebook page untuk bisnis baik pada skala kecil.perubahan fitur baru yang selalu muncul dari waktu kewaktu, 
Para penulis blog juga banyak yang membuat halaman facebook fanspage sendiri agar para penggemarnya dapat selalu mengikuti artikel artikel terbaru diblognya, anda pastinya sering melihat plugin fanspage facebook ini diblog blog diluar sanakan? Bermacam macam model box fanspage mereka , ada yang menetap sebelah kiri atau di footer bawah, ada pula yang melayang layang, lalu bagaimana cara membuat halaman facebook fanspage? 

LANGKAH LANGKAH MEMBUAT FACEBOOK FANSPAGE


1. Silahkan anda buka halaman facebook anda dan lihat tanda gembok atas sebelah kanan dan klik tanda sebelahnya lagi maka akan muncul menu tulisan “ buat halaman “ seperti gambar dibawah ini,
http://blogampel.blogspot.com/

2. silahkan klik tulisan “buat halaman” maka akan muncul pilihan seperti pada gambar dibawah ini, PADA bagian iini blogampel memilih " merk atau prroduk "




pilih merk atau produk  isi datanya sesuai blog

Demikian info Cara membuat halaman faceboook fanspage 2017. jangan lewatkan untuk membaca ; CARA PASANG FANSPAGE FACEBOOK DIBLOGSPOT TERBARU 2017   , Semoga informasi ini bisa bermanfaat untuk semua , dan terimakasi atas kunjungannya.

CARA PASANG FANS PAGE FACEBOOK DIBLOGSPOT TERBARU 2017

http://blogampel.blogspot.com/
 Berikut ini blogampel.blogspot akan akan membahas tentang cara membuat fanspage facebook yang akan dipasang diblogspot, tutorial ini mungkin sudah banyak yang membahas namun karena masih banyak nya yang bertannya Tanya terutama para fans blogampel maka saya mengulasnya lagi disisni,
Memasang fanspage atau halaman facebookdi blog adalah salah satu cara mengoptimalkan blog melalui media jejaring social , adalah langkah positif jika anda memasang widget facebook fanspage dblog, karena hal ini merupakan cara cepat untuk memperbanyak jumlah fanspage liker atau penggemarr blog anda difacebook.
Kegunaan lainya memasang wwidget fanspage facebook adalah jika ada orang yang menyukai fanspage facebook kita baik itu melalui blog ataupun dilike langsung difacebook ,smakin banyak maka akan semakin baguus, karena jika kita membuat artikel dan mempostingmya atau menaruhnya link blog kita difanspage maka kemungkinan besar artikel tersebut akan muncul didashboard atau beranda facebook orang yang menlike fanspage facebook kita, sehingga kemungkinan besar untuk mendapatkan pengunjung biisa lebih banyak lagi.

BERIKUT LANGGKAH LANGKAH MEMBUAT FANSPAGE DIBLOG BLOGSPOT

Pastikan anda sudah punya akun facebook dulu supaya nanti akan mempermudah daftar disitus facebook developer dan saya anjurkan untuk akun facebook memakai akun gmail atau ymail bukan nomor telpon, karena isi data yang diminta facebook developer salah satunya adalah gmail atau ymail, nah! Kalau sudah sesuai seperti diatas maka sekarang kita simak langkah berikut ini;

1. masuk ke akun facebook anda dulu
2. silahkan anda buat halaman fanspage facebook, anda belum bisa ? Silahkan baca ; CARA MEMBUAT HALAMAN FANSPAGE FACEBOOK
Jika sudah selesai membuat fanspage  silahkan ambil url fanspage facebook seperti ini https://www.facebook.com/blogampel/

3. Tahap berikutnya setelah anda selesai membuat fanspage facebook adalah memasang nya diblog ,untuk posisi meletakkan bisa di sidebar atau bagian footer,,namun anda harus pergi dulu kesitus https://developers.facebook.com/docs/plugins/page-plugin  untuk mengambil script kode nya.
setelah masuk halaman developer facebook anda harus mendaftar dulu menggunakan akun facebook ,selesai mendafatar anda akan masuk halaman profil developer anda ,scroll kebawah klik facebook developer ( GB NO 1 ) maka akan dialihkan kehalaman lain, lalu pilih menu DOK ( GB NO 2 ) >> scrol kebawah cari deretan kiri yang bertuliskan plugin sosial ( GB NO 3 ), lanjut pilih plugin halaman,( GB NO 4 ) seperti gambar berikut;


http://blogampel.blogspot.com/



http://blogampel.blogspot.com/
GB no 1 GB no 2
http://blogampel.blogspot.com/

http://blogampel.blogspot.com/

GB no 3 GB no 4


4. Setelah masuk seperti nomor gb no 4 atur ukuran tinngi dan lebar box menurut selera anda , sekiranya pengaturan setelan sudah pas lanjut klik tombol yang bertuliskan "dapatkan kode" kopi kodenya di bagian iframe sperti gambar berikut;



Demikan info CARA PASANG FANS PAGE FACEBOOK DIBLOGSPOT 2017, semoga artikel ini bisa bermanfaat , terimakasi atas kunjungannya dan selamat mencoba.

CARA MEMBUAT IKLAN ADSENSE MUNCUL DITENGAH ARTIKEL POSTINGAN

http://blogampel.blogspot.com/
Besar kecilnya pendapatan iklan adsense yang akan kita peroleh tergantung dari jumlah klik terhadap iklan tersebut, sedangkan besar kecilnya jumlah klik sangat dipengaruhi oleh posisi iklan adsense yang kita letakkan didalam halaman blog kita, oleh karena itu kita disarankan menempatkan iklan adesense pada lokasi lokasi strategis diarea halaman blog yang kita miliki, banyak titik titik tertentu yang bisa kita pilih untuk meletakkan iklan adsense yang kita miliki, namun lokasi yang terbaik yang dianggap trategis tentu saja lokasi yang memungkinkan banyak mendapat perhatian pengunjung blog , beberapa lokasi yang bisa kita pilih untuk meletakkan iklan google adsense yang dianggap mendapatkan banyak perhatian pengunjung adalah sebagai berikut;
a. Dibagian atas tepat disamping kiri artikel setelah judul
b. Dibawah setelah artikel terakhir
c. Disidebar baik sisi kiri maupun kanan

http://blogampel.blogspot.com/

Lokasi tersebut adalah beberapa lokasi strategis yang dianggap memiliki potensi jumlah klik tinggi, selain likasi diatas ternyata ada satu lagi lokasi yang juga dianggap cukup strategis yaitu meletakkan iklan adsense ditengah artikel postingan .

CARA MEMBUAT IKLAN ADSENSE MUNCUL  DITENGAH ARTIKEL POSTINGAN

Untuk cara ini sepertinya kita tidak bisa menggunakan widget dikarenakan widget pada uumnya tidak bisa kita pasang diarea artikel apalagi ditengah artikel, oleh karena itu agar kode iklan adsense bisa muncul ditengah artikel postingan, kita harus meletakkan kode unit iklan adsense pada kode templat blog yang kita milki , tentu saja kode unit iklan adsense tersebut bisa diterima oleh kode templat, kode tersebut harus kita parse terlebih dahulu langkah langkahnya adalah sebagai berikut;

1silahkan masuk keakun google adsense anda kemudian pilih kode unit iklan adsense yang ingin anda gunakan.
2masuk KEALAT PARSE INI  atau bisa juga DISINI silahkan letakkan kode unit iklan google adsense anda disana kemudian klik parse, untuk sementara biarkan kode unit iklan adsense hasil parse terpakir disana.
3sekarang silahkan anda masuk kea kun blogspot anda 
4pada bilah menu sisih kiri silahkan anda pilih menu template kemudian tekan tombol edit HTML untuk menampilkan kode edtitor template blog anda 
5pada tampilan editor template ,silahkan gunakan ( CTRL + F ) kemudian cari kode <data:post.body/> anda akan menemukan lebih dari satu kode diatas ,silahkan pilih salah satu yang benar benar menampilkan artikel anda.
6silahkan ganti kode <data:post.body/> tersebut dengan kode dibawah ini.
<div expr:id='&quot;post1&quot; + data:post.id'/> <div class='googlepublisherads' style='margin:20px 0'> <center> --Letakan kode unit adsense hasil parse disini-- </center> </div> <div expr:id='&quot;post2&quot; + data:post.id'><data:post.body/></div> <script type='text/javascript'> var obj0=document.getElementById(&quot;post1<data:post.id/>&quot;); var obj1=document.getElementById(&quot;post2<data:post.id/>&quot;); var s=obj1.innerHTML; var t=s.substr(0,s.length/2); var r=t.lastIndexOf(&quot;&lt;br&gt;&quot;); if(r&gt;0) {obj0.innerHTML=s.substr(0,r);obj1.innerHTML=s.substr(r+4);} </script>
7kembali kesitus ALAT PARSE , kopi kode adsense hasil parse dari sana ,kemudian silahkan ganti kode diatas pada tulisan, “---letakkan kode adsense yang diparse disini---“ dengan kode unit iklan addsense hasil parse dari alat parse.

8jika sudah selesai , jangan lupa simpan templat anda.

NB= Silahkan anda terapkan pada blog anda kalau mungkin kurang tepat posisi iklan pada blog anda silahkan dirubah rubah nilai angka ( os,length/2 )  ganti angka tiga kalau ingin posisi iklan agak keatas, jadi semakin besar angkanya maka posisi iklan iklan pindah agak keatas.

Sampai tahap ini berarti anda sudah berhasil meletakkan kode unit iklan adsense, anda ditengah tengah artikel postingan blog yang anda buat, jangan lewatkan BACA JUGA = CARA MEMASANG DUA IKLAN ADSENSE DITENGAH ARTIKEL POSTINGAN  ,

Demikian info dari saya cara membuat iklan adsense muncul ditengah artikel postingan semoga info ini bermanfaat bagi yang membutukan, terimakasi atas kujungannya dan selamat mencoba.

CARA MEMASANG DUA IKLAN ADSENSE TEPAT DITENGAH TENGAH ARTIKEL POSTING

http://blogampel.blogspot.com/

 Salah satu yang mempengaruhi besar kecilnya pendapatan dari google adsene adalah jumlah klik trhadap iklan adsense yang kita letakkan dihalaman blog kita, dan salah satu yang mempengaruhi jumlah klik terhadap iklan adsense adalah peletakan iklan, jika iklan adesense terpasang dilokasi lokasi strategis maka akan mampu  meningkatkan jumlah klik pada iklan adsense. Salah satu peletakan iklan adsense yang efektif dapat meningkatkan jumlah klik adalah peletakan iklan adsense ditengah artikel postingan, peletakan iklan adsense diarea ini memang menjaddi lokasi favorit bagi beberapa blogger termasuk saya sendiri, dan meang terbbukti setelah dicoba iklan yang diletakkan didalam artikel postingan ternyata mampu meningkatkan jumlah klik sampai tiga puluh persen.
Untuk blog berplatfrom wordprees, peletakan iklan adsense ditengah artikel postingan memang bisa dilakukan dengan cara yang mudah , salah satunya bisa menggunakan plugin khusus untuk mengatur peletakan iklan adsense , dengan mengaktifkan plugin tersebut maka iklan adsense bisa langsung dipasang didalam artikel, postingan dengan juumlah terentu sesuai dengan lokasi yang diinginkan.
Lain halnya untuk blog berplatfrom blogspot, untuk meletakan iklan adsense ditengah artikel postingan sedikit cukup sulit bahkan tidak bisa menggunakan widget, satu satunya, cara adalah menggunakan bantuan pengolahan kode javascriipt.
http://blogampel.blogspot.com/

LANGKAH LANGKAH MELETAKAN DUA UNITE IKLAN ADSENSE DITENGAH ARTIKEL POSTINGAN.

Untuk memasang unit kode iklan adsense ditengah artikel postingan atau diarea postingan memang tidak bisa menggunakan widget.
Anda harus memesang kode didalam template blog yang anda gumnakan, dan kodde adsense yang nanti diletakakn harus diparse terlebih dahulu , jika tidak biasanya kode akan error dikarenakan ada kode kode terentu yang ttidak dapat diterima oleh template blog yang bersangkutan.

Berikut langkah langkah yang harus diterapkan;
1 seperti biasa logn dulu keakun gmail anda
dibilah menu sisih kiri pilih menu template kemudian tombol EDIT HTN\ML.
3 KLIK AREA templat adetor kemudian tekan tombol  CTR-F UNTUK mengaktifkan vasilitas pencarian kemudian  silahkan cari;  <data:post.bodi/>
 Untuk bberapa templat kode tersebut memang letaknya berbeda tetapi biasanya lebih dari satu.
Anda akan menemukan lebih dari satu kode <data:post.body/>  silahkan cari yang letaknya paling bawah ,  kemudian ganti kode <data:post.body/>  yang anda temukan dengan kode dibawah ini;

<div expr:id='"post1" + data:post.id'/>
<div class='googlepublisherads' style='margin:20px 0'>
<center>--KODE ADSENSE 1 HASIL PARSE--</center></div>
<div expr:id='"post2" + data:post.id'><data:post.body/></div>
<div class='googlepublisherads' style='margin:20px 0'>
<center>--KODE ADSENSE 2 HASIL PARSE--</center></div>
<div expr:id='"post3" + data:post.id' />
&lt;script type='text/javascript'&gt;
var ads1=1/5;var ads2=4/5;var a=document.getElementById(&quot;post1<data:post.id/>&quot;);
var b=document.getElementById(&quot;post2<data:post.id/>&quot;);
var c=document.getElementById(&quot;post3<data:post.id/>&quot;);
var html=b.innerHTML;
var n=html.length;
var t=html.substr(0,n*ads1);
var i=t.lastIndexOf(&quot;&lt;br&gt;&quot;);
var t2=html.substr(0,n*ads2);
var i2=t2.lastIndexOf(&quot;&lt;br&gt;&quot;);
if(i&gt;0 &amp;&amp; i2&gt;0){
a.innerHTML=html.substr(0,i);
b.innerHTML=html.substr(i+4,i2);
c.innerHTML=html.substr(i2+4);
}&lt;/script&gt;

3 letak kode iklan adsense hasil parse diteks berwarna biru

Perlu diingat bahwa kode iklan adsense harus diparse terlebih dahulu , supaya diwaktu pemasangan iklan pada template blog tidak terjadi error, alat untuk memparse kode iklan adsense anda bisa berkunjung kesini.
Jika langkah langkah diatas sudah dilakukan dengan benar maka hasilnya pun akan sesuai dengan yang diharapkan.

Nb= Silahkan kreasikan sendiri untuk penempatan posisi iklan yang pas pada blog anda dengan merubah nilai pada script kode diatas pada tulisan yang berwarna merah. Misalnya saja disitu tertulis var ads1=1/5 artinya iklan aklan akan muncul pada seperlima artikel anda, nilai ini bisa anda ganti ganti kalau memang iklan kurang pas posisinya.

Demikian info dari saya tentang cara memasang iklan dua pada tengah tengah postingan, terimakasi atas kunjungan selamat mencoba.

Friday, February 10, 2017

CARA MENSETTING RSS FEED DEMI KEAMANAN ARTIKEL BLOG

http://blogampel.blogspot.com/
CARA MENSETTING RSS FEED DEMI KEAMANAN ARTIKEL BLOG
Mari kita simak penjelesan berikut sebelum mengetahui tentang rss feed serta cara cara nya,alangkah baiknya saya bahas sedikit mengenai apa itu rss feed , bagi para blogger yang sudah malang mlintang didunia blogging barang kali sudah tidak asing lagi tentang apa itu rss feed dan apa fungsi nya ,namun bagi para blogger yang masih baru mungkin akan sedikit asing mengenai rss feed ini ,bisa jadi mereka akan mengatakan ini adalah hal yang baru, rss feed adalah merupakan file yang berextensi XML, fasilitas ini dapat digunakan untuk para netter dalam memperoleh informasi yang didapat disuatu blog dengan mudahnya,, adanya kesediaan fasilitas rss feed didalam setiap blog ini dapat mempermudah   bagi para pengguna internet untuk lebih gampang mendapatkan informasi terupdate atau article terbaru dari setiap blog yang disukai tidak harus mengunjungi blog blog yang bersangkutan satu persatu. Anda cukup klik menu personal news  pada browser  opera mini. Disitu akan selalu menyimpan setiap article treupdate dan disitu pula letak kemudahannya dengan  berlangganan rss feed.

DIMANAKAH LETAK RSS FEED PADA SETIAP BLOG
Semua blog memiliki fasilitas rss feed yang degenerate secara otomatis oleh blog itu sendiri, terutama blog yang berplatfrom blogspot, jadi kita tidak perlu repot repot membuatnya secara manual , setiap artikel yang baru diposting maka secara otomatis akan dibagikan kepelanggan oleh structure file rss feed, untuk melihat url rss feed pada blog yang berplatfrom blogspot maka anda ketik pada kolom url browser dengan tulisan seperti ini  nama-blog.blogspot.com/rss.xml disinilah letak url rss feed ,cukup menambahka tulisan  /rss.xml pada belakang domain blog anda, contoh saja saya ketikan domain saya  blogampel.blogspot.com lalu saya tambahkan kode rss nya maka hasilnya akan seperti ini  blogampel.blogspot.com/rss.xml  lalu dienter maka dengan demikian setiap artikel pada blog tersebut akan tampil pada menu rss feed dalam extensi xml.

KENAPA BANYAK YANG RESAH JIKALAU RSS MEREKA DALAM POSISI TERBUKA?
Setiap blog yang yang masih baru semua settingan masih dalam posisi default / terbuka seperti settingan pada menu rss feed ini, sehingga semua pengguna internet yang berlangganan dapat lebih mudah mendapatka setiap atikle bahkan artikel yang baru diterbitkan pun sudah bisa didapatkan, lalu apa yang membuat para pemilik blog jadi resah? Keresahan ini timbul karena banyak atikel artikel yang diduplikate secara menyeluruh sehingga menyebabkan turunnya wibawa dimata mesin pencari ( search engine google ), menduplikat article secara menyeluruh atau penyadapan article melalui jalur rss feed ini banyak yang menyebutnya teknik auto generate content ( AGC) ,Lalu adakah tindakan yang tepat untuk mengatasi masalh ini? Jawabannya tentu ada ,, seperti yang akan dijelaskan berikut ini;

Baca juga ; Cara mensetting rss feed dengan cara mengintegrasikan feedburner

CARA MENGATUR RSS FEED SUPAYA KEPOSISI SHORT ATAU SINGKAT
Tujuan mengatur keposisi short atau menutup rss feed ini adalah supaya tidak ada lagi yang namanya auto generate content ( AGC ) karena layanan ini sudah di tutup atau dirubah keposisi short,cara ini memang sudah pasti aman namun tidak baik buat pengguna internet yang berlangganan karena sudah pasti tidak akan menerima artikel terbaru , tapi tidak apalah ,demi keamanan artikel kita dari penyadapan lebih baiik kita terapkan langkahnya sebagai berikut;

➧ Silahkan mask pada akun blog anda
➧ Pada bilah menu sisi kiri ,pilih menu setelan 》lainnya atau other
➧ Pada " allow blog feed " silahkan anda pilih " short "seperti yang terlihat pada gambar berikut ini

http://blogampel.blogspot.com/

➧ Jika sudah, jangan lupa untuk menekan tombol " save settings " untuk menyimpan pengaturan tersebut.

Silahkan anda cek kembali rss feed blog anda ,dengan mengakses url bloganda.blogspot.com/rss.xml ,jika berhasil rss feed blog anda akan menampilkan hanya sebagian isi untuk setiap judul artikel blog, dan untuk melihat artikel secara lengkap pengguna bisa mengeklik judul setiap artikel yang dipilih, pengguna akan langsung dibawa kehalaman blog anda untuk setiap artikel yang bersangkutan.

Demikian cara mensetting rss feed untuk keamanan artikel blog , semoga artikel ini bisa bermanfaat dan membei tambahan wawasan bagi yang membaca , sekian terimakasi atas kunjungannya. 

CARA MENINGKATKAN TRAFIK PENGUNJUNG DENGAN MENSUBMIT ALAMAT BLOG DIBLOGLOG

http://blogampel.blogspot.com/

Alangkah baiknya saya terangkan dulu tentang apa itu bloglog
Bloglog adalah sebuah situs yang berisi berbagai alamat blog, para member bloglog bisa memasang alamat blog di situs mereka ,nantinya alamat blog yang kita submit akan ditampilkan slide show secarra rrandom, keuntungan mensubmit alamat blog adalah dapat menambah jumlah pengunjung karena sistemnya hamper sama dengan becklink.
Semakin banyak yang mengunjungi blog anda maka peringkat blog akan semakin bagus dan bertambahnya jumlah page view (PV) , CARA daftarnya pun cukup mudah, nanti akan mendapatkan kode html yang wajib dipasang diblog anda , bloglog banyak digunakan oleh para blogger untuk mendongkrak trafik pengunjung jadi sangat cocok bagi alamt blog yang baru dibuat.

Berikut ini cara submit alamat blog dibloglog


 1] silahkan anda berkunjung ke alamat bloglog.com dulu ,maka akan muncul halaman bloglog seperti paada gambar dibawah ini, andaa harus klik sign up terlebih dahulu, sebelum mensubmit alamat blog, yang posisinya terletak pada pojok kanan atas , atau bisa juga anda klik lambang facebook yang nantinya anda login dengan menggunakan akun facebook.

http://blogampel.blogspot.com/
2] Disarankan supaya punya akun gmail aktif dulu sebelun anda masuk dan mendaftar, setelan anda klik sign up maka akan diarahkan pada sebuah permintaan yang harus anda issi, diantaranya;
name = isi dengan nama anda username = isi dengan nama user ( blogampel )paswoord = isi dengan paswod andae-mail \= isikan akun email anda ( blogampel@gmail.com)scurity = isikan huruf atau angka pada kolom kode yang terakhir klik tombol register

3] Setelah langkah kedua dikerjakan dengan benar maka anda akan masuk pada dashboar profil anda,dan disitu sudah tersedia menu submit a blog untuk menghasilkan kode HTML yang nantinya kita pasang  pada blog, tentunya  masih harus mengikuti beberapa langkah lagi seperti yang mengarah tanda panah pada gambar dibawah, pada langkah mensubmit url blog kita harus mengisi kolom data dulu sebagai syaratnya, di antaranya ; nama anda, nama blog , url home , bahasa indonesia, negara , url rss feed.
http://blogampel.blogspot.com/

setelah semua data yang dipinta sudah disi silahkan klik add maka otomatis anda mendapakan kode html nya , copy kode tersebut taruh di sidebar atau footer silahkan pilih mana yang anda suka.

Thursday, January 26, 2017

CARA DAFTAR DAN MEMBUAT PRIVACY POLICY SENDIRI UNTUK BLOGSPOT

  Cara daftar dan membuat privacy policy sendiri unuk blogspot ; Privacy Policy adalah sebuah dokumen hukum yang mengungkapkan beberapa informasi tentang pengelolaan situs atau blog. Privacy Policy ini mutlak dibuat oleh blogger yang ingin terjun kedalam dunia bisnis online, semisal Google Adsense.

Jika Anda jalan-jalan ke blog lain dan menemukan Privacy Policy mereka berbahasa Inggris, itu karena jasa pembuatan ini lebih banyak mengutamakan bahasa Inggris. Walau begitu Anda tetap bisa merubahnya kedalam bahasa Indonesia, jika punya waktu.

Privacy policy ini dibuat dengan tujuan agar setiap pengunjung blog  dapat mengetahui tentang aturan aturan khususnya yang menyangkut tentang privasi dari pengunjung dan pengelola blog itu sendiri ,pemasangan privacy policy dalam sebuah blog boleh dibilang sangat penting karena merupakan aspek pendukung kelengkapan sebuah blog agar terlihat profesional dan mengindikasikan blog tersebut dirawat dan dikelola secara kontinu.

Dalam halaman privacy policy tentunya berisi aturan aturan kebijakan yang berupa teks yang terdiri dari poin tentang kebijakan tersebut , anda bisa saja membuatnya sendiri dengan kalimat yang anda buat sendiri.untuk membuat kalimat sendiri tentukan akan memakan waktu yang lama, belum lagi kita berfikir bagaimana cara menulis standard privacy policy yang baik dan benar itu seperti apa, tentunya akan memeras kerja cerdas kita pastinya, tetapi anda tidak perlu khawatir, semakin canggih dunia maya ini menurut saya semakin banyak kemudahan untuk para blogger ( yang gratis tentunya).

Maka dari itu disini saya akan memberitahukan kepada anda yang tidak mau repot repot menulis sendiri atau selalu berfikir, untuk itu daftarkan saja blog anda disitus ini http://www.privacypolicyonline.com  ..

Kalau anda berminat silahkan daftarkan saja blog anda dan tentunya baca terus tulisan ini sampai dengan cara pemasangannya;



http://blogampel.blogspot.com/


Untuk membuat Privacy Policy ikuti langkah-langkahnya berikut ini.


Ada banyak situs penyedia pembuatan Privacy Policy, namun kali ini kita akan membuat dari situs Privacy Policy Online. Klik saja linknya dan masuk ke halaman tersebut.
Pada halaman depan, terdapat sebuat form yang harus diisi. Isi semua yang dibutuhkan. Pada kolom Your Site Title isi  dengan nama blog Anda, lalu alamat blog Anda dibawahnya. Pada kolom contact link, masukkan halaman Contact Us yang telah Anda buat, lalu terakhir email Anda. Setelahnya dibagian Advertisers pilihlah layanan iklan yang Anda (akan) ikuti lalu, klik Generate Policy. Anda juga bisa langsung mengcopynya melalui tombol Generate HTML dibawahnya. 
http://blogampel.blogspot.com/
http://blogampel.blogspot.com/

Tunggu beberapa saat setelah tombol generet police diklik, maka akan muncul halaman baru yang berisi teks privacy policy blog anda , tampilannya seperti pada gambar dibawah ini;

http://blogampel.blogspot.com/

http://blogampel.blogspot.com/

http://blogampel.blogspot.com/

http://blogampel.blogspot.com/
http://blogampel.blogspot.com/

Untuk memasangnya diblog, buatlah Laman/page baru. Caranya seperti biasa. Masuk ke blogspot, pilih Laman atau page lalu Laman Baru. Pada kanvas, rubah mode Compose menjadi HTML lalu paste script tadi kedalamnya. Beri judul Privacy Policy dan publikasikan.

http://blogampel.blogspot.com/

http://blogampel.blogspot.com/


Nah! sekarang anda sudah bisa memiliki privacy policy pada blog,untuk anda yang ingin melengkapi lagi blognya dengan disclaimer jangan lupa baca ;cara mudah membuat disclaimer untuk blogspot.

Demikian sedikit informasi dari saya tentang cara daftar dan membuat privacy policy sendiri untuk blogspot,sekian terimakasi atas kunjungannya.